Real Madrid vs. Eintracht Frankfurt

Real Madrid vs. Eintracht Frankfurt match complet

European Cup 1959-1960

Information
Nouveau!Regardez les buts de ce match en montrant le résultat dans la section des compositions.
Final
Hampden Park (Glasgow)
18 mai 1960
Home formation
Away formation
Celle-ci est une fonction Master. Accédez à celle-ci et à d’autres fonctions! Devenez Master pour seulement 3,99 € par mois ou 19,99 € par an!

Ajouter un commentaire

Cette section-ci sert à discuter le match. Si vous avez une question, veuillez consulter la section FAQs.
Connectez-vous pour commenter

Commentaires

1. onizuka samedi 10 juillet 2021 15h37

quel match. un plein de joueurs de légendes.

6. samedi 25 avril 2020 17h13

Un Real Madrid imbattibile. Alfredo Di Stefano è stato fantastico, era ovunque.

7. M Fagetti samedi 18 avril 2020 20h57

Ya soy adicto a esta pagina que me permite ver partidos que nunca soñe que iba a poder ver alguna vez

8. Footballia
    Footballia dimanche 19 avril 2020 10h18

¡Es lo que pretendíamos con este proyecto! Acercar la historia del fútbol a todos los aficionados :-)

9. Makan dimanche 05 avril 2020 18h36

Sound is not working for me, doe anyone else have a problem?

10. Footballia
    Footballia dimanche 05 avril 2020 20h17

Please make sure your browser is fully updated.

11. richard mardi 21 janvier 2020 10h28

thank you, Footbalia

12. Cesura vendredi 14 juin 2019 08h31

Can someone explain why was the penalty given? I guess it was because it was a special rule, but I still dont understand. Thanks.

13. pivote
    pivote mercredi 18 décembre 2019 00h33

I think because it was judged to be a push with the arm, not shoulder-to-shoulder, but it is a bit of a soft one.

14. Alejoespejo96 jeudi 14 février 2019 07h51

Hace falta la primera final de la historia... la del '56...de todos modos buen aporte.

15. Footballia
    Footballia jeudi 14 février 2019 08h19

Que sepamos, las cuatro primeras finales no se conservan.

16. Lucien dimanche 20 janvier 2019 08h52

What a wonderful game, incredible footage ! :)

20. Rauzer jeudi 04 octobre 2018 18h55

One cannot be thanking you guys too much. But thanks for all your work. We football lovers will be for ever in your debt.

21. Footballia
    Footballia jeudi 04 octobre 2018 21h02

Much appreciated! :-)

22. Twenty One Pilots mercredi 22 août 2018 02h39

Muito obrigado Footballia Vocês São os Melhores....Parabéns pelo ótimo trabalho #HALA MADRID

23. Footballia
    Footballia mercredi 22 août 2018 09h28

Muito obrigado :-)

24. Guy Martin lundi 07 mai 2018 23h34

Bain de lumière à Glasgow Le 18 mai 1960, 127 000 spectateurs remplissent les gradins de l'immense Hampden Park qui peut en accueillir 132 000. Venus pour assister à un grand spectacle, ils ne sont pas déçus et participent à la véritable apothéose de cette année 1960. Eintracht Francfort, dont le seul salut réside dans le culot, voire l'impertinence, prend le taureau par les cornes dès le coup d'envoi, lance tout son monde à l'attaque, manque de marquer deux buts et en reussit tout de même un grâce à son subtil ailier droit Kress. Alors le Real, personnifié par Di Stefano, abandonne son jeu d'étude, d'attente et de prudence pour se livrer. Le divin Alfredo vient à peine de dégager sa surface de réparation qu'il surgit à point nommé a l'autre bout du terrain pour reprendre un centre de Canario et égaliser (27è). Trois minutes plus tard, il récidive et comme Puskas, de l'exterieur du pied gauche, marque à la 45è minute, le Real mène 3-1 à la mi-temps. Sa cinquième Coupe d'Europe en cinq ans n'est pas loin et les observateurs sont tous unanimes à dire que rarement le Real a donné une aussi forte impression de puissance. Mais on n'a pas tout vu dans ce match, la deuxième mi-temps étant encore plus pleine et plus riche que la précédente. Dans ce combat acharné et loyal, le Real joue l'offensive à outrance, se lavant et se purifiant de ses doutes, atteignant une dimension jamais atteinte. Puskas (56è, 60è, 71è) marque trois nouveaux buts et Di Stefano (75è) cloture la marque a 7-3, le jeune international Erwin Stein ayant marqué deux fois (72è, 74è). Quatre buts en quatre minutes, c'est le bouquet du feu d'artifice. Au coup de sifflet final donné par l'arbitre écossais, M. Mowatt, les 127 000 spectateurs se lèvent et applaudissent durant de longues minutes, comme s'ils voulaient se graver à tout jamais dans la mémoire le souvenir du fabuleux spectacle auquels ils viennent d'assister. Di Stefano et Puskas, auteurs à eux deux des sept buts du Real, s'étreignent longuement dans le vestiaire. L'un et l'autre apprécient le moment qui passe. Il est si rare d'atteindre la perfection dans l'expression artistique qu'on a choisie. Pour Puskas, la victoire représente bien d'autres choses encore: n'était-il pas deux ans plus tôt un footballeur perdu ? Son président, Don Santiago Bernabeu, vient lui donner l'accolade: « j'ai toujours cru en toi, Pancho. Ta force, vois tu, c'est là qu'elle est ! » Et en disant celà, il lui pose la main sur le cœur. « Extrait de «La fabuleuse histoire du football»

25. MatthsAz03 dimanche 11 février 2018 13h32

the first real madrid's goal was at 21', no at 27'

26. Footballia
    Footballia dimanche 11 février 2018 14h11

Actually it's officially listed at 27. There's probably one or two minutes missing from the footage, we can't be sure.