Ya soy adicto a esta pagina que me permite ver partidos que nunca soñe que iba a poder ver alguna vez

¡Es lo que pretendíamos con este proyecto! Acercar la historia del fútbol a todos los aficionados :-)

Please make sure your browser is fully updated.

11. richard 21 de enero de 2020 10:28

thank you, Footbalia

12. Cesura 14 de junio de 2019 08:31

Can someone explain why was the penalty given? I guess it was because it was a special rule, but I still dont understand. Thanks.

13. pivote
    pivote 18 de diciembre de 2019 00:33

I think because it was judged to be a push with the arm, not shoulder-to-shoulder, but it is a bit of a soft one.

14. Alejoespejo96 14 de febrero de 2019 07:51

Hace falta la primera final de la historia... la del '56...de todos modos buen aporte.

15. Footballia
    Footballia 14 de febrero de 2019 08:19

Que sepamos, las cuatro primeras finales no se conservan.

16. Lucien 20 de enero de 2019 08:52

What a wonderful game, incredible footage ! :)

20. Rauzer 04 de octubre de 2018 18:55

One cannot be thanking you guys too much. But thanks for all your work. We football lovers will be for ever in your debt.

21. Footballia
    Footballia 04 de octubre de 2018 21:02

Much appreciated! :-)

22. Twenty One Pilots 22 de agosto de 2018 02:39

Muito obrigado Footballia Vocês São os Melhores....Parabéns pelo ótimo trabalho #HALA MADRID

23. Footballia
    Footballia 22 de agosto de 2018 09:28

Muito obrigado :-)

24. Guy Martin 07 de mayo de 2018 23:34

Bain de lumière à Glasgow Le 18 mai 1960, 127 000 spectateurs remplissent les gradins de l'immense Hampden Park qui peut en accueillir 132 000. Venus pour assister à un grand spectacle, ils ne sont pas déçus et participent à la véritable apothéose de cette année 1960. Eintracht Francfort, dont le seul salut réside dans le culot, voire l'impertinence, prend le taureau par les cornes dès le coup d'envoi, lance tout son monde à l'attaque, manque de marquer deux buts et en reussit tout de même un grâce à son subtil ailier droit Kress. Alors le Real, personnifié par Di Stefano, abandonne son jeu d'étude, d'attente et de prudence pour se livrer. Le divin Alfredo vient à peine de dégager sa surface de réparation qu'il surgit à point nommé a l'autre bout du terrain pour reprendre un centre de Canario et égaliser (27è). Trois minutes plus tard, il récidive et comme Puskas, de l'exterieur du pied gauche, marque à la 45è minute, le Real mène 3-1 à la mi-temps. Sa cinquième Coupe d'Europe en cinq ans n'est pas loin et les observateurs sont tous unanimes à dire que rarement le Real a donné une aussi forte impression de puissance. Mais on n'a pas tout vu dans ce match, la deuxième mi-temps étant encore plus pleine et plus riche que la précédente. Dans ce combat acharné et loyal, le Real joue l'offensive à outrance, se lavant et se purifiant de ses doutes, atteignant une dimension jamais atteinte. Puskas (56è, 60è, 71è) marque trois nouveaux buts et Di Stefano (75è) cloture la marque a 7-3, le jeune international Erwin Stein ayant marqué deux fois (72è, 74è). Quatre buts en quatre minutes, c'est le bouquet du feu d'artifice. Au coup de sifflet final donné par l'arbitre écossais, M. Mowatt, les 127 000 spectateurs se lèvent et applaudissent durant de longues minutes, comme s'ils voulaient se graver à tout jamais dans la mémoire le souvenir du fabuleux spectacle auquels ils viennent d'assister. Di Stefano et Puskas, auteurs à eux deux des sept buts du Real, s'étreignent longuement dans le vestiaire. L'un et l'autre apprécient le moment qui passe. Il est si rare d'atteindre la perfection dans l'expression artistique qu'on a choisie. Pour Puskas, la victoire représente bien d'autres choses encore: n'était-il pas deux ans plus tôt un footballeur perdu ? Son président, Don Santiago Bernabeu, vient lui donner l'accolade: « j'ai toujours cru en toi, Pancho. Ta force, vois tu, c'est là qu'elle est ! » Et en disant celà, il lui pose la main sur le cœur. « Extrait de «La fabuleuse histoire du football»

25. MatthsAz03 11 de febrero de 2018 13:32

the first real madrid's goal was at 21', no at 27'

26. Footballia
    Footballia 11 de febrero de 2018 14:11

Actually it's officially listed at 27. There's probably one or two minutes missing from the footage, we can't be sure.

27. Josin007 28 de septiembre de 2017 10:18

Thank you footballia for your great effort :)